В Раде голосовали за вручение Зеленскому Оскара за "покушение, которого не было" - 35 голосов "ЗА"

В Раде голосовали за вручение Зеленскому Оскара за "покушение, которого не было" - 35 голосов "ЗА"
Читати українською

Такой запрос нашел поддержку даже среди "Слуг народа".

Сегодня в Верховной Раде на голосовании оказался крайне курьезный депутатский запрос - о вручении премии "Оскар" Владимиру Зеленскому за "лучший сценарий и спецэффекты в фильме "Покушение, которого не было - смотреть всем". Об этом APnews сообщает со ссылкой на онлайн заседания парламента.

Речь идет о голосовании по депутатскому запросу от экс-"слуги" Гео Лероса. Таким образом нардеп попытался потроллить Зеленского. Еще в марте 2020-го года Лерос начал конфликтовать с президентом и его командой.

Так, в прошлом году его исключили фракции "Слуга народа", после чего Лерос пообещал, что напишет заявление на Зеленского, который назвал его взяточником. А позже заявил, что Зеленский превращается в Лукашенко и отметил, что "вся фракция "Слуг народа" оказалась большим куском дерьма".

Неудивительно, что Гео Лерос несколько раз участвовал в стычках со своими бывшими коллегами. И если драка с Александром Юрченко могла забыться, то недавнее нападение Николая Тищенко еще свежо в памяти.

И это голосование предсказуемо провалилось - за проголосовали только 35 нардепов. Причем кроме самого Лероса этот запрос поддержал даже Николай Галушко - нардеп от президентской фракции.

Вообще же в поддержку этого запроса выступили по одному нардепу от "Слуги народа" и ОПЗЖ, по семь голосов "за" отдали члены "Батькивщины" и "Голоса". Больше же всего Лероса поддержали нардепы из "Европейской солидарности" - 18 голосов "за".

Ранее APnews сообщал, что скандальное голосование случилось в Раде и накануне, когда был принят закон об олигархах. Вот только оказалось, что этот за этот закон придется переголосовать из-за правок, которые противоречат друг другу.

Новости партнеров

В Харьковской области мама с ребенком отравились грибами: жарили "сыроежки" в кляре
Хранение автомобильных номеров в Украине стало платным: в МВД назвали цену