В пятницу COVID-19 спит, а в субботу просыпается. Ресторатор жестко разнес инициативу "карантина выходного дня"

В пятницу COVID-19 спит, а в субботу просыпается. Ресторатор жестко разнес инициативу "карантина выходного дня"
Эксклюзив
Читати українською

Участник акции протеста отметил, что болеют также люди, которые по ресторанам не ходят

Карантин выходного дня не спасет от COVID-19, потому что он распространяется не только по выходным. Об этом в комментарии APnews рассказал один из участников митинга ресторатор под Кабинетом министров.

"Мы не протестуем, мы обращаемся к министрам, Кабинету министров, премьеру, потому что он как руководитель должен понимать, что когда он обещал 100 000 рабочих мест, то сегодня люди, которые пришли, могут лишиться этих рабочих мест. Мы ни у кого не просим помощи. Мы просим, чтобы нам обеспечили возможность работать с соблюдением всех норм, которые к нам применили", - отметил мужчина.

При этом он указал, что вирус распространяется не только по выходным.

"Такое ощущение, что в пятницу COVID-19 спит, а в субботу он просыпается, а потом в понедельник снова ложится спать. У меня есть аграрный бизнес. Люди в селе все переболели, и они не ходят в рестораны, они работают на земле, но ни все переболели и там не проводят тестирование. Мы все делали за свой счет. В Киеве частично владельцы ресторанов своих работников тестируют, контролируют и максимально обеспечиваем безопасность как работников, так и посетителей", - объяснил митингующий.

По его словам, планировалось, что на акцию придут 5-6 тысяч человек, но по его оценкам, людей было больше. Также мужчина указал, что такие акции проходят по всей Украине, а не только в Киеве.

Как ранее сообщал APnews, представители малого и среднего бизнеса вышли на протест под зданием Кабинета министров.

Новости партнеров

В Украине официально введут "локдаун выходных": в Кабмине назвали дату
В Ереване начались столкновения протестующих с силовиками, есть задержанные. Видео