В ПЦУ предложили новую молитву для борьбы с коронавирусом - текст

В ПЦУ предложили новую молитву для борьбы с коронавирусом - текст
Читати українською

Православная церковь Украины опубликовала молитву, с которой верующие могут молиться против коронавируса в Украине.

Украинская церковь придумала молитву для своих верующих против коронавируса. Молитву утвердил Синод Православной церкви Украины (ПЦУ).

Служители ПЦУ призывают украинский соблюдать все требования карантиву, введенного в Украине через коронавирус, а от себя добавили специальную молитву.

Молитва против коронавируса текст:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, что Своим мудрым Провидением руководишь нашей жизнью, услышь нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубную поветрие, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врачу душ и телес наших, дай выздоровление тем, что болеют, и подведи их с ложа недуга и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах.

Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительного поветрия, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним. Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Также Синод Православной церкви Украины принял правила поведения для своих священников в условиях коронавируса, и приказал назначить службу по не более 10 верующих, или даже без посетителей.

Как ранее сообщал APnews, в ВСУ отменили призыв на срочную службу в Украине.

К этому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинская власть может ввести меры реагирования в случае массового распространения коронавируса на территории Украины.

Новости партнеров

Кабмин назначил первого заместителя министра здравоохранения
Кличко призвал правительство жестко обязать всех руководителей учреждений перейти на дистанционную работу