В ПЦУ объяснили, почему выступили против сказочной шляпы на главной елке Украины

В ПЦУ объяснили, почему выступили против сказочной шляпы на главной елке Украины
Читати українською

Митрополит Епифаний отметил, что из-за замены звезды на шляпу на главной елке страны назрели споры в обществе

Церковь выступила против сказочной шляпы на главной елке Украины, потому что защищала традиции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания в интервью Радио Свобода.

"Перед древней Софией зажигают новогоднюю елку. И традиционно, что каждый год на верхушке размещали звезду, которая символизирует как бы Вифлеемскую звезду. Свет мира, который приходит в мир. А в этом году общество увидело другой символ, не традиционный символ. И мы как церковь уже отреагировали, когда увидели, что в обществе назрели споры", - объяснил Епифаний.

При этом он указал, что именно из-за споров в обществе церковь настаивала на традиционной звезде на елке.

"Мы как церковь вынуждены были выразить свою четкую позицию, что нужно следовать традициям, а если кто-то желает изменить эти традиции, то, пожалуйста, накануне надо было устроить какое-то обсуждение всенародное, или хотя бы на уровне города Киева", - отметил предстоятель ПЦУ.

При этом он напомнил, что организаторы поняли свою ошибку и заменили шляпу на звезду.

"И сегодня мы будем видеть, что елка будет зажжена, и на елке будет все же традиционная звезда, которая символизирует Вифлеемский свет", - подытожил митрополит.

Как ранее сообщал APnews, в Киеве с главной елки Украины, что на Софийской площади, уже сняли "волшебную" шляпу, которая вызвала неоднозначные реакции в украинцев.

Новости партнеров

Умер актер из "Звездных войн" Джереми Буллок
"Падение столбов - это п**ец": подрядчик стройки Шулявского моста заявил, что объект не сдан в эксплуатацию