В ПЦУ объяснили, можно ли покаяться о своих грехах онлайн

В ПЦУ объяснили, можно ли покаяться о своих грехах онлайн
Читати українською

Евстратий Зоря отметил, что покаяние происходит не только во время исповеди

Украинцы могут обсудить со священником о своих грехах онлайн, но таинство исповеди должно происходить при личном присутствии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление архиепископа Православной церкви Украины Евстратия Зори в интервью Укринформу.

"С моей точки зрения, обусловлена как догматическим учением, так и практикой, исповедь как таинство не должна осуществляться онлайн. Это таинство, которое предусматривает личное общение духовника и кающегося грешника, и это общение должно быть вполне конфиденциальным, без возможности вмешательства любого постороннего. Ни одно средство дистанционной коммуникации не дает гарантии, что в это общение никто не вмешается. Поэтому я считаю возможным проводить онлайн духовное общение, разговоры, в том числе по грехам и покаяния, но само таинство должно происходить только лично", - объяснил Зоря.

По его словам, покаяние происходит не только во время исповеди, но в ежедневных вечерних молитвах. Также он указал, что чествование святынь происходит через поклонение.

Как ранее сообщал APnews, Православная Церковь Украина выступила против принудительной вакцинации украинцев.

Новости партнеров

Бывший игрок "Шахтера" Луис Адриано заболел коронавирусом и попал в ДТП, нарушив карантин
На Львовщине директора лицея подозревают в организации буллинга учеников