В прожиточный минимум в Украине хотят внести стоимость интернета и мобильной связи

В прожиточный минимум в Украине хотят внести стоимость интернета и мобильной связи
Читати українською

Доступ в интернет уже является базовой потребностью человека.

Оплата услуг мобильной связи и интернета может стать частью прожиточного минимума в Украине. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства цифровой трансформации.

В данный момент в перечень прожиточного минимума входит набор различных продуктов питания, а также ряд непродовольственных товаров и услуг, которых достаточно для обеспечения нормального функционирования организма человека. Теперь же в Минцифры хотят добавить к этому перечню еще и мобильную связь с интернетом - как базовые потребности современного человека.

Так, благодаря мобильной связи и интернету человек получае возможность вызвать экстренные службы, получать образование или работать дистанционно и не только. В данный момент прожиточный минимум на одного человека в месяц составляет 2 189 гривен. С 1 июля он должен вырасти до 2 294 гривен, а с 1 декабря - 2 393 гривен.

Отметим, что правительство предлагает определять прожиточный минимум при помощи основных социальных гарантий - минимальной зарплаты, пенсии по возрасту или государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Также прожиточный минимум и применяться должен только по отношению к этим выплатам.

Ранее в комментариях для APnews представители "Слуги народа" рассказали о том, какой прожиточный минимум они считают достаточным для выживания. Оказалось, что таким минимумом нардепам показалась сумму в 4 800 гривен.

Новости партнеров

Херсонские СМИ устроили демарш из-за "тайного" визита Зеленского
Хозяин натравил: в Киеве бойцовский пес насмерть загрыз трех маленьких собачек, - видео