В пригородных маршрутках Киева может подорожать проезд: в КГГА назвали условие

В пригородных маршрутках Киева может подорожать проезд: в КГГА назвали условие
Читати українською

Большое количество перевозчиков уже подготовило обращение о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

В Киевской области может вырасти стоимость проезда в общественном транспорте. В Киевской ОГА после коллективных жалоб и самовольного раздувания цен рассказали, при каких условиях цены на проезд повысятся.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Сейчас на территории Киевской области действует 513 междугородных и межрайонных маршрутов, соединяющих населенные пункты региона друг с другом, а также с Киевом.

Отмечается, что большое количество перевозчиков уже подготовили обращение о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

"В целом в нашем регионе работает 71 перевозчик. Из этого количества 39 перевозчиков уже подали в управление пассажирских перевозок экономическое обоснование на пересмотр стоимости проезда на 368 маршрутах. Наши специалисты сейчас изучают все расчеты. Пока ни один перевозчик согласования на поднятие цен не получил", - рассказала профильный заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

По ее словам, уже сейчас начала поступать информация, что перевозчики повышают цены без разрешения. На фоне этого в ОГА пообещали разобраться с ситуацией.

"Планируем провести рабочее совещание с перевозчиками, которые самовольно подняли цены на проезд, чтобы урегулировать тарифы на перевозку", - отметила Щербак.

Стоит отметить, что изменить тариф перевозчики могут после официального обращения в ОГА, где это экономически обоснованно. Затем облгосадминистрация должна дать письменное согласие. В случае самовольного повышения тарифов, ОГА может односторонне расторгнуть договор с перевозчиком.

Как сообщал APnews, в Киевской области уже с середины февраля значительно подорожает проезд в маршрутках.

Новости партнеров

В Одессе возмущенный мужчина, которому не продали сигареты, облил киоск бензином и хотел поджечь
"Температуру меряю каждые 1,5 часа": врач, который первым получил вакцину в Украине, рассказал о самочувствии