В правительственной комиссии назвали причины трагедии Ан-26

В правительственной комиссии назвали причины трагедии Ан-26
Читати українською

Олег Уруский отметил, что к трагедии привели ряд причин

Комиссия, которую создало правительство для расследования трагедии Ан-26, установила причины катастрофы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы комиссии, вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

По его словам, 22 октября комиссия одобрила предварительный отчет о расследовании, который обнародуют на заседании Кабинета министров 28 октября.

"Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия", - отметил Уруский.

При этом он указал, что среди причин есть и ошибки пилотов, и технические неисправности самолета - отказ системы ПРТ-24. Он считает, что техническая проблема привела к внештатной ситуации, но не аварии, поэтому человеческий фактор сыграл свою роль.

"К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого - последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета", - подытожил министр.

Как ранее сообщал APnews, семьям военнослужащих, погибших в авиакатастрофе под Харьковом, выплатили единоразовое денежное пособие.

За шесть лет в Киеве декоммунизировали 177 улиц
Заммэра Харькова рассказал о состоянии Кернеса, который болеет COVID-19

Новости партнеров