В последний день президентства Трамп приказал построить памятник Коби Брайанту

В последний день президентства Трамп приказал построить памятник Коби Брайанту
Читати українською

Фигура станет частью нового Национального парка.

В последний день президентского срока Дональд Трамп успел подписать еще один указ - об открытии Национального парка героев Америки. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Белого Дома.

Согласно тексту указа, в парке будут размещаться скульптуры выдающихся спортсменов, политиков, бизнесменов и деятелей искусства. В списке личностей, фигуры которых первыми появятся в новом Национальном парке, есть основатель Apple Стив Джобс, первый человек на Луне и астронавт NASA Нил Армстронг, первая женщина-авиатор Амелия Эрхарт, легкоатлет Джесси Оуэнс, президент США Джон Кеннеди, выдающийся деятель Мартин Лютер Кинг и президент США Бенджамин Франклин.

Среди спортсменов своей статуи удостоится легенда "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант. За свою карьеру Коби успел пять раз выиграть чемпионские перстни НБА в составе "Лейкерс". Также дважды Брайант признавался MVP финальной серии. Выдающийся баскетболист погиб в самом начале 2020-го года, когда его вертолет врезался в гору.

Напомним, ранее мы сообщали, что по итогам 2020-го года журнал Time назвал спортсменом года Леброна Джеймса, который по сути выступил наследником Брайанта в "Лейкерс". Впрочем, его выбрали не только за успехи в спорте, но и из-за активной общественной деятельности.

Новости партнеров

Байден назначил еврейку-трансгендера помощником министра здравоохранения США
Кремль отрицает, что Путин обладает роскошным дворцом на берегу Черного моря