В полтавском СИЗО скончалась 20-летняя девушка, осужденная за убийство

В полтавском СИЗО скончалась 20-летняя девушка, осужденная за убийство
Читати українською

Предварительно, с ней случился эпилептический приступ

В полтавском СИЗО скончалась 20-летняя Вероника Моторина, осужденная за убийство. Предварительно, с ней произошел приступ эпилепсии, однако реанимировать осужденную не удалось.

Об этом APnews пишет со ссылкой на местный телеграмм-канал "Труха Полтава".

По словам источника канала, девушка целый день ничего не ела, курила и пила кофе. После этого с ней случился эпилептический приступ. Сотрудники СИЗО и врачи пытались ее спасти, но безрезультатно.

Обновлено: спикер Северо-Восточного межрегионального управления Минюста Ольга Кузнецова в комментарии изданию "Полтавська хвиля" не подтвердила эпилептический приступ у осужденной. Сейчас причины смерти устанавливаются. Официальной информации от прокуратуры или Минюста пока нет.

Напомним, Вероника Моторина была приговорена к 15 годам лишения свободы за убийство инструктора в тире в феврале 2020 года. На суде обвиняемая тогда заявляла, что хотела покончить с собой из-за разрыва с парнем, но случайно попала в инструктора. Однако суд не поверил и признал ее виновной в умышленном убийстве, ведь в мужчину она выстрелила пять раз.

Известно, что Вероника после приговора делала попытки покончить с собой - резала вены, однако тогда ее удалось спасти охранникам тюрьмы, которые вовремя это заметили и передали девушку врачам.

Ранее APnews писал, что в Луцком СИЗО умер подозреваемый в жестоком убийстве жены и дочки.

Новости партнеров

В Кабмине назвали временной лимит для использования "1000 от Зеленского": иначе вернутся государству
В Украине с 6 декабря срок действия "желтого" COVID-сертификата будет сокращен в четыре раза