В Полтавской области парень на кладбище зарубил топором несовершеннолетнюю девушку

В Полтавской области парень на кладбище зарубил топором несовершеннолетнюю девушку
Читати українською

На вопрос о причинах и мотивах убийства ответил только "потому что".

Тело 17-летней девушки с многочисленными рубленными ранами обнаружили на кладбище в Полтавской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Департамент уголовного розыска.

"Два парня и потерпевшая отправились на прогулку и по дороге зашли домой к одному из парней. Он взял с собой топор. На вопрос друзей ответил, что якобы "на всякий случай, для самозащиты". Компания продолжила свою прогулку. В районе кладбища 18-летний парень достал топор и неожиданно напал на девушку. Второй парень попытался помешать, однако топор в руках убийцы и угрозы заставили его подчиниться", - говорится в сообщении.

После убийства парень забрал у погибшей телефон и попытался удалить переписку, чтобы никто не заподозрил, что они общались. Во время обыска правоохранители обнаружили топор и телефон.

Подозреваемого задержали, после чего он сознался в убийстве. На вопрос о причинах и мотивах убийства ответил только "потому что".

"Парень задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. Мотивы преступления устанавливаются. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении убийства и избрании меры пресечения - содержание под стражей", - заявил начальник областного управления полиции Полтавской области.

Медики проверяют психическое состояние парня

Как ранее сообщал APnews, полиция в Чехии задержала пожилую женщину за ограбление ресторана с топором.

Степанова пытаются сбить, чтобы вернуть Супрун - Добкин
УДАР предложил $10000 за информацию о фальсификациях на одном из избирательных участков

Новости партнеров