В Полтавской области 29 человек находятся в самоизоляции из-за коронавируса

В Полтавской области 29 человек находятся в самоизоляции из-за коронавируса
Читати українською

У двух жителей Полтавской области, которые проходили тест на наличие коронавируса, обнаружили ОРВИ и грипп

Директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак во время брифинга сообщил, что у двух жителей Полтавской области, которые проходили тест на наличие коронавируса, обнаружили ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской областной государственной администрации.

"После проведения ПЦР-диагностики на COVID-2019 у жителей Полтавы и Кременчуга не выявили признаков заболевания коронавирусом ... Пациент из Кременчуга сейчас находится в больнице с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция". Состояние здоровья удовлетворительное. У полтавчанина обнаружили грипп типа B, и теперь он лечится в стационаре", - говорится в сообщении.

Сейчас в Полтавской области на самоизоляции находятся 29 человек, среди них 14 человек в Полтаве, 15 - на территории области.

"Я хотел бы попросить всех жителей региона - не надо без нужды вызывать бригады скорой помощи. В последние дни участились вызовов, которые не всегда оправданы. Пожалуйста, относитесь с ответственностью, ведь подобные случаи тратят ресурсы экстренной помощи", - подчеркнул Лысак.

Как сообщал APNEWS ранее, публичное акционерное общество "Укрзализныця" на фоне распространения коронавируса приняло решение о временной остановке движения и ограничения маршрутов ряда пригородных и региональных поездов, курсирующих через государственную границу.

Новости партнеров

МИД: У семи украинцев за рубежом подтвердился коронавирус
Ученые обнаружили еще один путь заражения коронавирусом и его уязвимое место