В Полтаве патрульный на служебной "Шкоде" насмерть сбил пешехода

В Полтаве патрульный на служебной "Шкоде" насмерть сбил пешехода
Читати українською

Пешеход скончался в карете скорой помощи.

В Полтаве произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника управления патрульной полиции области. Об этом APnews пишет со ссылкой на Государственное бюро расследований.

Отмечается, что вечером 16 ноября патрульный за рулем служебного автомобиля "Skoda Rapid", совершил наезд на пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть.

"Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Пешеход скончался в карете скорой помощи", - говорится в сообщении.

На месте аварии работали следователи ГБР. Было проведено первоочередные следственные действия. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на транспортное средство, назначен ряд специальных экспертиз.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, повлекшее смерть потерпевшего).

Партульному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал APnews ранее, смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием фуры произошло в Житомирской области на трассе Киев-Чоп.

Новости партнеров

"Слуга народа" оскандалились расистским поздравлением с днем студента
План Кравчука по Донбассу противоречит Минским соглашениям и ведет не к миру, а к войне - Розенбаум