В Польше задержали трех украинцев, по пьяни поджегших птицеферму и ограбивших магазин

В Польше задержали трех украинцев, по пьяни поджегших птицеферму и ограбивших магазин
Читати українською

Теперь украинцам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В Польше в Мазовецком воеводстве трое украинцев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пробрались на фабрику по выращиванию кур и подожгли ее, а затем ограбили соседний магазин. Всех виновных задержали.

Об этом APnews информирует со ссылкой на Polskie Radio. Сообщается, что задержаны украинцы 23, 29 и 42 лет. В организме каждого из них обнаружили около 2 промилле алкоголя (достигается, если выпить примерно бутылку водки 0,4-0,7 литра, в зависимости от массы тела и других факторов).

По данным правоохранителей, личности злоумышленников удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали момент поджога птицефермы в селе Камион в Жирардувськом уезде (Мазовецкое воеводство).

На записях трое мужчин перелезают через забор на территорию фабрики. Потом один из них подкладывает огонь в помещение.

В день поджога владелец магазина, размещенного неподалеку фабрики, заявил, что трое мужчин ограбили его лавку. Описанию злоумышленников отвечали двое из задержанных в связи с поджогом.

Всех троих украинцев задержали. Один из виновников преступления оказался бывшим работником пострадавшей птицефабрики. При этом он сам сообщил владельцу о пожаре и тот уже вызвал пожарных и полицию на место ЧП.

Теперь задержанным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее APnews сообщал, в Польше пьяный украинец угнал авто и устроил ДТП с мусорным баком.

Новости партнеров

Пожары, ДТП, утопления: от несчастных случаев ежегодно гибнет около тысячи детей
СБУ задержала боевика ДНР, который добивал раненых украинских военных - он скрывался в Киеве