Запрет полетов и 14-дневная изоляция: в Польше ужесточают карантин из-за "Омикрон"

Запрет полетов и 14-дневная изоляция: в Польше ужесточают карантин из-за "Омикрон"
Читати українською

Для тех, кто приезжает в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, обязательным будет 14-дневный карантин.

В Польше в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон", который зафиксировали в 7 африканских странах, в США, Великобритании, Китае и многих странах Европы, ужесточают карантинные меры.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Польское агентство PAP.

Так, по словам министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, страна запрещает полеты в страны Африки, где зафиксирован "Омикрон". Кроме того, будет продлен карантин на 14 дней как для тех, кто будет возвращаться из "семи стран особого риска", так и для тех, кто приезжает в Польшу из государств, которые не входят в Шенгенскую зону.

"В связи с появлением новой мутации и ее потенциальным воздействием на развитие пандемии мы подготовили экстренный пакет ограничений. Мы вводим запрет полетов в семь стран Африки. В списке: Ботсвана, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Зимбабве. Лица, которые будут возвращаться из этих стран, будут обязаны отбыть 14-дневный карантин без возможности выйти из него раньше. Лица, прибывающие в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, будут направляться на 14-дневный карантин", - сообщил Недзельский.

Ранее APnews сообщал, в связи с появлением нового штамма коронавирусной инфекции "Омикрон", который у ВОЗ "вызывает беспокойство", компании Moderna, BioNTech и Pfizer готовятся разработать вакцину специально для этого варианта COVID-19.

Новости партнеров

Концентрация Овнов, любовь Львов и активность Водолеев: гороскоп на 30 ноября
Суд вернул дело против Савченко и Рубана прокурору из-за необоснованности обвинения