В Польше уволили двух полицейских, убивших украинца в вытрезвителе

В Польше уволили двух полицейских, убивших украинца в вытрезвителе
Читати українською

Убийство украинца вызвало немалый резонанс в Польше. Депутаты польского Сейма требуют беспристрастного расследования, а Уполномоченный по правам человека взял дело гибели украинца под личный контроль.

Полиция Вроцлава уволила двух своих сотрудников, подозреваемых в убийстве украинца Дмитрия Никифоренко. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

По данным ведомства, один полицейский был уволен 10 сентября, второй - 24 сентября. Дисциплинарное производство по этому делу возбуждено против пяти правоохранителей. Еще по одному из них решается вопрос об увольнении, два сотрудника были отстранены.

В полиции также отметили, что независимо от принятых решений, прокуратура продолжает расследовать гибель Никифоренко.

Отметим, что убийство украинца вызвало немалый резонанс в Польше. Депутаты польского Сейма требуют беспристрастного расследования, а Уполномоченный по правам человека Польши взял дело гибели украинца под личный контроль.

Ранее APnews также сообщал, в Польше украинец резко посинел и начал задыхаться после того, как полиция привезла его в вытрезвитель и привязала ремнями, чтобы успокоить.

Новости партнеров

В Киеве голый неадекват напал на посетителей кафе с "розочкой", – видео
Минздрав готовит список профессий, для которых вакцинация от COVID-19 будет обязательной