В Польше украинка родила четверых мальчиков, но дети рискуют остаться без отца

В Польше украинка родила четверых мальчиков, но дети рискуют остаться без отца
Читати українською

Отцу четверняшек грозит депортация из-за отсутствия разрешения на работу в Польше.

В Польше во Вроцлаве украинка родила сразу четверых детей. Однако счастью семьи угрожает департация отца из страны.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Уполномоченной мэра Вроцлава по делам жителей украинского происхождения Ольги Хребор в Facebook.

Женщина родила четверых мальчиков на седьмом месяце беременности. Медики прибегнули к кесаревому сечению. Дети появились на свет с весом от 1270 до 1550 грамм. Как говорят медики, подобные случаи бывают один раз на 10 тысяч родов.

По словам врачей, новорожденные и их мать чувствуют себя хорошо. Они пробудут в больнице несколько недель под наблюдением специалистов ‒ пока младенцы не наберут вес.

Все бы ничего, но семья может остаться без отца, так как его депортируют из-за отсутствия разрешения на работу в Польше.

Как известно из польских СМИ, украинская семья переехала во Вроцлав шесть лет назад, где нашла работу и жилье. Позже они заключили в Польше официальный брак.

Но не так давно Польская пограничная служба приехала для проверки на предприятие, где работал муж многодетной матери. Выяснилось, что у мужчины нет действительного права на работу, которое иностранцам, выдают воеводские управления.

Мужчину оштрафовали на 3 тысячи злотых (около 20,3 тысячи гривен) и обязали выехать из Польши.

По словам мужчины, ему нужно зарабатывать, ведь в семье теперь четыре маленьких ребенка, которые нуждаются в уходе. Также в семье есть и 16-летний ребенок.

Украинцы подали апелляцию на решение пограничной службы и нашли юриста. Но их шансы на успешный исход крайне малы. Ольга Хребор обратилась к руководству Нижнесилезского воеводства, чтобы тот заинтересовался делом.

В Польше украинка родила четверых мальчиков, но дети рискуют остаться без отца

Ранее APnews сообщал, беременная женщина во время путешествия из Киева в Ужгород родила ребенка прямо в вагоне поезда, роды принимал проводник.

Новости партнеров

Во фракции "Слуга народа" опровергли слухи об учении нардепов в Трускавце, но совещание будет
США не хотят новой «холодной войны», - Байден