В Польше украинец с ножом ворвался в магазин ради наживы, но нарвался на слезоточивый газ

В Польше украинец с ножом ворвался в магазин ради наживы, но нарвался на слезоточивый газ
Читати українською

Правоохранители нашли горе-грабителя в нескольких кварталах от места происшествия и задержали его.

В Польше в центре города Ченстохова задержали 28-летнего украинца, пытавшегося ограбить один из магазинов. Мужчина был вооружен ножом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на польские СМИ.

Злоумышленник залетел в магазин и стал угрожать продавцу холодным оружием, требуя деньги из кассы. К счастью, работник магазина не растерялся и применил против злодея слезоточивый газ. Но нарушителю удалось убежать.

На место ЧП вызвали полицейских, которые отправились на поиски по горячим следам, зная только цвет свитера злоумышленника. Правоохранители нашли горе-грабителя в нескольких кварталах от места происшествия и задержали его, когда тот пытался сесть в автобус на одной из остановок общественного транспорта.

Материалы по этому делу полицейские передали в прокуратуру, которая в свою очередь обратилась в суд с просьбой о временном содержании под стражей. Известно, что суд удовлетворил ходатайство и теперь подозреваемому грозит до 12 лет за решеткой.

Ранее APnews сообщал, в Киеве 27-летний уроженец Одесской области, угрожая детям ножом, украл у них смартфон и велосипед.

Новости партнеров

«Пермскому стрелку» проведут психиатрическую экспертизу
В Киеве полицейские авто протаранили друг друга