В Польше пьяный украинец напал на работницу "скорой"

В Польше пьяный украинец напал на работницу "скорой"
Читати українською

Как выяснили полицейские, в организме у украинца было 4,8 промилле алкоголя.

В польском городе Болеславец правоохранители задержали пьяного украинца, который сначала мешал бригаде скорой помощи, а после и вовсе напал на врача-спасателя.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местную полицию. По информации правоохранителей, инцидент произошел на стоянке неподалеку от магазина. На место выехали медики, которые оказывали помощь коллеге нападавшего.

37-летний мужчина сначала мешал врачам оказывать первую помощь, а после и вовсе напал на сотрудницу "скорой", ударив ее по лицу. Один из медиков утихомирил нарушителя, а после его передали в руки полиции.

"Был задержан 37-летний гражданин Украины по подозрению в нарушении физической неприкосновенности должностного лица во время ее служебной деятельности. Злоумышленник сначала препятствовал деятельности медицинских служб, которые оказали помощь его коллеге, а затем ударил по лицу врача-спасателя", — говорится в сообщении полиции.

Как выяснилось, в организме у украинца было 4,8 промилле алкоголя. Удивительно, как мужчина вообще с такой степенью опьянения стоял на ногах, ведь когда в крови свыше 4 промилле, то может наступить алкогольная кома и отказ жизненно важных органов. Еще чуть-чуть и доза могла оказаться смертельной.

По заявлению польских полицейских, дебошир не мог рационально объяснить свое поведение. Решением суда ему был назначен штраф в пользу потерпевшей стороны.

Ранее APnews сообщал, в столице Венгрии Будапеште 39-летний украинец пробрался в жилье своего 39-летнего земляка, обокрал его, а после при попытке сбежать с награбленным жестоко зарезал.

Новости партнеров

В Конгрессе США зарегистрировали уже третий проект о санкциях против РФ
Сторонники Порошенко заявили "бочки с огнем" на митинг под судом, как "барабаны". Документ