В Польше при странных обстоятельствах погиб украинец - он приехал на заработки, но поссорился с полицией

В Польше при странных обстоятельствах погиб украинец - он приехал на заработки, но поссорился с полицией
Читати українською

Копы ударили его электрошокером

В Польше при странных обстоятельствах погиб украинец. Мужчина приехал в соседнюю страну на заработки, но отказался проходить обсервацию, из-за чего у него возник конфликт с местными правоохранителями, после которого он скончался.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Трагедия произошла в Лодзинском воеводстве в ночь с 15 на 16 ноября. Пишут, что в результате конфликта с правоохранителями мужчину несколько раз ударили электрошокером. Затем на него надели наручники. После этого ему внезапно стало плохо и он умер.

По факту случившегося районная прокуратура в Бжезинах уже начала разбирательство.

Известно, что мужчине - 44 года, он приехал в Польшу 11 ноября, чтобы работать на стройке. Но сразу после прибытия его отправили на принудительный карантин. Так, согласно информации польского издания Express Ilustrowany, проходить его заробитчанин отказался и скрылся на территории одной из ферм, где его спустя 4 дня после прибытия нашли полицейские.

В комментарии изданию Йоанна Коцка, пресс-секретарь начальника полиции провинции рассказала, что мужчина вел себя очень агрессивно.

“В одном из помещений фермы правоохранители нашли мужчину, который у них на глазах потянулся за ножом, лежащим во дворе. Он пытался их атаковать, а также бросался предметами, которые были у него под рукой. Офицеры пытались успокоить его устно, но безуспешно. По итогу пришлось применить электрошокер", - сказала инспектор.

Сообщили также, что когда мужчине вдруг стало плохо, его пытались вручную реанимировать полицейские. Однако прибывший на место врач скорой помощи констатировал смерть.

По факту случившегося прокуратура ведет расследование. Тело 44-летнего украинца отправили на экспертизу.

В свою очередь редакция APnews уже обратилась за комментарием в Министерство иностранных дел с просьбой подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию о деталях смерти украинского гражданина на территории Польши. В МИД о трагедии знают, подробности на данный момент выясняются с консулом. Информацию пообещали предоставить в ближайшее время.

Ранее APnews писал, что в Польше пассажирский автобус с украинцами столкнулся с двумя грузовиками.

Новости партнеров

В бюджет заложили 2 миллиарда гривен на покупку вакцины от COVID-19 - нардеп
В Украину придет лютый мороз и мокрый снег