В Польше полиция жестко разогнала протестующих против карантина: около 400 человек задержали

Протесты против карантина в Польше полиция разогнала
Читати українською

Полиция применила слезоточивый газ, задержала более 380 протестующих, оштрафовала 150 человек, а дела о наказании других направили в суд

В Варшаве полиция разогнала участников акции протеста, которые требовали отменить карантин для бизнеса, применив при этом слезоточивый газ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Национальную полицию Польши.

Представитель польской полиции Сильвестр Марчак сообщил, что задержали более 380 протестующих, 150 человек оштрафовали, а дела о наказании других направили в суд.

Так, во время разгона протестов пять человек арестовали за нападение на полицейских, словесные оскорбления в их адрес или повреждения полицейского имущества.

Сообщается, что протестующие собрались на Замковой площади и должны были пройти к президентскому дворцу и парламента страны. Полиция сразу заблокировала марш, подчеркивая, что это массовое собрание является незаконным.

Протестующие проигнорировали это и попытались группами пройти дальше. После этого людей стали задерживать.

Не имея возможности пройти к президентскому дворцу и парламента, участники акции направились в офис правящей партии Право и Справедливость. Но полиция заблокировала движение и на подступах к нему.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковський, которого 15 мая выдвинули кандидатом в президенты Польши, возмутился действиями полиции. Он осудил задержание и сказал, что ответом на социальный протест должен быть диалог.

Как сообщал APnews ранее, в Польше утверждают, что их аграрный сектор может критически пострадать без украинцев.

В Хмельницкой области запретили посещали храмы из-за вспышки COVID-19 в монастыре
Закон об игорном бизнесе могут рассмотреть в Раде уже в четверг

Новости партнеров