В Польше поймали украинца, который получил почти 200 миллионов гривен за свою смерть

В Польше поймали украинца, который получил почти 200 миллионов гривен за свою смерть
Читати українською

Мужчина якобы погиб во время нещастного случая и компании выплатили возмещение.

Украинец застраховал свою жизнь в 20 разных страховых компаниях, инсценировал свою смерть и получил 26 миллионов злотых. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу польской полиции.

По данным правоохранителей, в конце октября 2019 года в несколько польских страховых фирм поступили документы от гражданки Украины, которая требовала возмещения за смерть своего сына Евгения П. в размере 26 миллионов злотых - около 195 миллионов гривен. Согласно документам, молодой человек погиб при столкновении лодки с другим не идентифицированным плавсредством. Его тело якобы нашли в сентябре 2019 года и кремировали следующий день.

В то же время отдел по борьбе с организованной экономической преступностью полиции Польши выяснил, что Евгений П. ранее застраховал свою жизнь в период с октября 2018 году по январь 2019 в 20 различных страховых фирмах в Польше, а в декабре 2018 стал гражданином это страны. При этом с польским паспортом он посетил Украину, Великобританию, Турцию и Кипр.

Правоохранители задержали Евгения П. 30 августа в пункте пропуска в Дорогуск – Ягодин. Мужчине объявили подозрение в попытке мошенничества в особо крупных размерах. Ему грозит лишение свободы до 10 лет.

Как ранее сообщал APnews, центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака. Его подозревают в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

В Днепре после ссоры с девушкой подросток спрыгнул с Центрального моста
Кипр решил разблокировать введение санкций Евросоюза против Беларуси

Новости партнеров