В Польше открыли мобильные пункты вакцинации прямо на кладбищах

В Польше открыли мобильные пункты вакцинации прямо на кладбищах
Читати українською

В таких пунктах можно получить вакцину от COVID-19 без очереди и без предварительной регистрации.

В Польше прямо на кладбищах появились мобильные пункты вакцинации. Их установили в канун Дня поминовения умерших, чтобы не вакцинированные посетители смогли привиться на месте. Также есть возможность сделать прививку третьей дозой.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Polsat News. Отмечается, что в таких пунктах можно будет получить прививку вакцинами Johnson & Johnson и Pfizer.

Также власти подготовили листовки и информационные материалы, в которых местных жителей уведомляют о возможности вакцинироваться на кладбище.

В Подкарпатском воеводстве мобильные пункты были установлены в 10 городах: в Мелеце, Дембице, Кросно, Саноке, Дынове, Сталовой Воле, Поланце, Пшемысле, Пшеворске и Жешуве.

Примечательно, что поляки очень положительно восприняли такую инициативу властей. Многие в разговоре с журналистами отмечают, если бы не такие мобильные пункты, то они бы еще не скоро пошли на третью дозу вакцины против коронавируса.

Отметим, мобильные пункты вакцинации - это специальные автобусы, где можно получить вакцину от COVID-19 без очереди и без предварительной регистрации.

Ранее APnews сообщал, в Киеве откроют дополнительные мобильные пункты вакцинации в гостиницах "Киев" и "Национальный", которые находятся возле Верховной Рады.

Новости партнеров

"Слуга народа" утвердила кандидатуры Верещук и Резникова на посты министров реинтеграции и обороны
В Виннице реанимации в COVID-отедлениях заняты уже на 96%