В полиции рассказали, как накажут "карусельщиков"

В полиции рассказали, как накажут "карусельщиков"
Читати українською

Игорь Клименко отметил, что на въезде в Киев задержали 132 человека, которые приехали "на экскурсию"

Людям, которых привезли для участия в выборах не на своих избирательных участках, но они не проголосовали, ничего не грозит. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Нацполиции Игоря Клименко.

"Все 132 гражданина, находившихся в этих автобусах, доставлены в районное управление, где полиция их опрашивает - какова их цель приезда в город Киев. Первая цель, которая была озвучена - это экскурсия в Киев, но у нас есть сомнения. Пока мы не провели до конца расследование, мы не можем утверждать, что эти лица принимали участие в "каруселях", - отметил Кличенко

В то же время он указал, что задержанные люди не голосовали на выборах, поэтому им никакая ответственность не грозит, но если установят организаторов избирательных "каруселей", то их привлекут к ответственности в виде ареста от 5 до 10 лет.

Как ранее сообщал APnews, в день местных выборов на въезде в Киев полицейские задержали два автобуса с людьми. По предварительной информации, все задержанные пассажиры ехали в столицу Украины, чтобы принять участие в фальсификации выборов.

На Тернопольщине случайно испортили 300 бюллетеней, залив кофе
В ЦИК назвали явку на местных выборах: в большинстве городов она ниже 20%

Новости партнеров