В полиции объяснили, почему патрульные иногда "игнорируют" нарушения ПДД

В полиции объяснили, почему патрульные иногда "игнорируют" нарушения ПДД
Читати українською

В то же время, предложили другой способ, чтобы сообщить о нарушении правил.

Экипаж патрульной полиции не может отреагировать на все нарушения одновременно, поэтому иногда "игнорирует" некоторые нарушения правил дорожного движения.

Об этом заявил первый заместитель директора Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий на пресс-конференции 1 июня, передает корреспондент APnews.

По его словам, экипаж на месте может заниматься другими правонарушениями и не увидеть того, что увидел другой человек.

"Мы же не узнаем чем конкретно занят экипаж. Возможно, он оформляет какое-то иное правонарушение, или сейчас находится на каком-то задании, есть ли какое другое дело, которым занимается экипаж, служебное дело. Поэтому, если мы видим экипаж на дороге - это не значит, что он ничего не делает и он должен отреагировать на именно то, что увидели вы. Однозначно, наша цель - это отреагировать на как можно больше правонарушений, прекратить больше правонарушений, но экипаж не может сделать всего одновременно. Он не может бросить то, что он делает, и переключиться на другое правонарушение", - заявил Билошицкий.

В то же время, в полиции предложили всем желающим рассказать о правонарушениях, зарегистрироваться в "Дие" и сообщать обо всем там.

Как сообщал APnews ранее, в Украине за год работы камер автофиксации количество нарушений ПДД снизилось в восемь раз.

Новости партнеров

В Украине должны "заставить" дипломатов платить штрафы за нарушение ПДД - полиция
Геращенко о полицейском, чья жена "вляпалась" в скандал, сев пьяной за руль: Таким не место в полиции