В полиции назвали вероятную причину обвала дома в Одессе

В полиции назвали вероятную причину обвала дома в Одессе
Читати українською

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Одессе на улице Торговой 18 мая обвалилась стена 4-этажного жилого дома. В полиции сообщили, что вероятной причиной обвала могли стать нарушения при строительных работах и смещение грунта. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление начальника полиции Одесской области изданию “Думская”.

“Дом имел небольшой крен после сноса бани. По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал”, - заявил Олег Бех.

На данный момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Собираются проверить камеры наружного наблюдения.

Известно, что в результате обвала никто не пострадал - часть жителей экстренно эвакуировали, многих на момент происшествия не было дома. Также Бех сообщил, что всех жителей, после проведения необходимых действий, переведут к определенному мэрией месту временного проживания.

Ранее APnews писал, что в Одессе спасатели прекратили разбор завалов дома из-за угрозы повторного обрушения.

В Украине продолжает уменьшаться количество новых больных COVID-19 - статистика МОЗ
Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным провел при участии украинских спецслужб

Новости партнеров