В первый день новой сессии Верховной Рады к парламенту привезли прозрачный детектор лжи

В первый день новой сессии Верховной Рады к парламенту привезли прозрачный детектор лжи
Эксклюзив
Читати українською

Новая сессия Верховной Рады собрала не только депутатов, но и протестующих.

Во вторник, 1 сентября, началась новая сессия Верховной Рады. Уже традиционно возвращение депутатов к работе сопровождалось сразу несколькими митингами. Кто именно протестовал в центре столицы и против чего, рассказал корреспондент APnews.

Самыми громкими возле здания парламента были зоозащитники, которые протестовали против законопроекта №0897, который участники акции называют проектом "фармакологической мафии". По мнению активистов, такой законопроект не соответствует европейским нормам и представлениям о гуманности.

Суть законопроекта, если верить зооактивистам, в следующем - любое животное можно будет использовать для проведения опытов. В результате в Украине появится черный рынок по покупке таких животных.

Выделялся на площади перед Верховной Радой необычный прицеп с прозрачным помещением - первым прозрачным детектором лжи для депутатов. По словам организаторов этой акции, в первый день работы парламента их ноу-хау уже испытали несколько нардепов. И еще больше народных избранников готовы пройти тест в дальнейшем.

Наконец, третий митинг, который проходил параллельно первым двум акциям - это выступление переселенцев с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Его участники выступили в поддержку как переселенцев, так и участников АТО, которые защищали Украину.

По словам участников этой акции, страна бросила людей наедине со своими проблемами - не было ни выплат компенсаций, ни предоставления жилья. Единственную реальную помощь таким людям оказали и продолжают оказывать волонтеры.

Акции, которые начались в первой половине дня, к полудню почти синхронно затихли. Сами люди разошлись в тень деревьев, а на площади перед Верховной Радой остался стоять одинокий прозрачный детектор лжи.

Читайте также:

Новости партнеров

Следующим соперником Усика в супертяжах должен стать Энтони Джошуа
В Минске силовики начали разгон митингующих студентов