"В первую очередь - вакцинированные": закроют ли в "красном" Киеве транспорт для невакцинированных

"В первую очередь - вакцинированные": закроют ли в "красном" Киеве транспорт для невакцинированных
Читати українською

Окончательного решения от центральной власти еще нет, заявили в КГГА.

Вакцинированные жители Киева точно смогут пользоваться общественным транспортом после перехода столицы в "красную" зону карантина. Вопрос о невакцинированных по состоянию на сегодня еще решается.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время совместного брифинга с госсанврачем Игорем Кузиным и представителем USAID, передает APnews.

"Те, кто вакцинирован двумя дозами, смогут свободно пользоваться транспортом, местами общественного питания, гостиницами", - заверила заместитель председателя КГГА.

Она напомнили, что на этой неделе в школах объявлены каникулы. Также дети не вернутся в школы и на следующей неделе, однако есть вероятность, что они будут учиться дистанционно.

Кроме того, Старостенко прокомментировала вопрос пользования людей общественным транспортом. Как известно, на прошлой неделе мнения представителей высшей власти Киева разделились. Так, в пятницу, 22 октября, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявлял, что общественным транспортом смогут пользоваться не все, а только вакцинированные и COVID-безопасные, которые имеют доказательство тому (результат отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген). Позже на официальном сайте КГГА появилась информация, что транспорт при переходе в "красную" зону будет работать в обычном формате.

"В первую очередь будут перевозить вакцинированных, но мы еще ждем действительно разъяснений от центральной власти, как это должно быть. Но в первую очередь мы понимаем, что это должны быть вакцинированные", - подчеркнула Старостенко.

Напомним, как сообщал APnews, в КГГА заявили, что в "красном" Киеве не все смогут пользоваться транспортом.

Новости партнеров

В Трускавце местный житель посреди улицы открыл стрельбу
Премьер Грузии заявил, что Саакашвили симулирует голодовку: "маскарад закончится 30 октября"