В Перу на выборах президента победил школьный учитель

В Перу на выборах президента победил школьный учитель
Читати українською

У победителя нет абсолютно никакого опыта в политике.

На президентских выборах в Перу победу одержал школьный учитель Педро Кастильо. Об этом APnews сообщает со ссылкой на газету El Comercio.

Кастильо является представителем леворадикальной партии "Свободное Перу", но при этом не имеет никакого опыта в политике. До выборов он работал учителем начальной школы, а популярность к нему пришла после того, как он пообещал переписать конституцию и перераспределить горнодобывающие богатства.

В итоге ему удалось набрать чуть больше 50% голосов (50,1%) и опередил свою соперницу Альберто Фухимори Кейко Фухимори на 0,25%. Фухимори, которая является дочерью экс-президента страны и представляет партию "Народная сила", удалось набрать 49,9% голосов.

На данный момент отрыв между кандидатами составляет около 44 тысяч голосов. Правда, этот отрыв может измениться, поскольку еще не рассмотрели жалобы кандидатов на нарушения во время голосования.

Отметим, что в конце прошлого года в Перу разразился кризис, в ходе которого за неделю в стране сменились три президента страны. И только третьему, 76-летнему Франсиско Сагасти, удалось удержаться у власти и довести страну до выборов.

Ранее APnews сообщал, что президент Сальвадора Найиб Букеле предложил майнить биткоины на вулканической энергии. Ранее парламент Сальвадора разрешил использование биткоина в качестве официального платежного средства.

Новости партнеров

В Кремле отреагировали на слова Байдена о ПДЧ Украины в НАТО
В Киеве велосипедисту разорвало голову об камень: его толкнули под грузовик