В ПАСЕ "друзья" Украины выступили против "прощения" РФ

ПАСЕ
Читати українською

Делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию против решения относительно полномочий российской делегации. Об этом сообщила председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Елизавета Ясько в Facebook.

"Украинская делегация в ПАСЕ и наши друзья из стран Балтик + и представители делегаций Великобритании, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии и Швеции подписали декларацию о своем несогласии с решением о подтверждении полномочий российской делегации в ПАСЕ и требование выполнения резолюций, которые были приняты в предыдущие годы по агрессии РФ и ситуации с правами человека внутри России", - говорится в сообщении.

По ее словам, документ подписали делегаты от всех четырех крупнейших политических групп ПАСЕ.

"В Европе есть ответственные политики из всех политических лагерей, которые осознают кризис Совета Европы и считают, что" диалог "(на самом деле" прощение ") России - это не путь к миру и демократии, а попустительство ее агрессивным прихотям. Мы не сами и будем бороться за Украину и принципы демократии и прав человека в ПАСЕ ", - отметила Ясько.

В резолюции говорится, что подписанты не согласны с утверждением полномочий российской делегации и ожидают, что РФ будет придерживаться положений Европейской конвенции по правам человека в полном объеме и выполнит требования резолюций Парламентской ассамблеи по аннексии Крыма, оккупации Донбасса, оккупации Абхазии и Осетии, а также эрозии демократии в России.

Как ранее сообщал APnews, ПАСЕ приняла резолюцию по мониторингу выполнения обязательств десятью странами-членами организации, содержит ряд претензий к Российской Федерации.

Комментарии

Зеленский рассказал о "новом шаге" в отношениях с США
Зеленский обсудил с премьером Болгарии дело об убийстве Гандзюк

Новости партнеров