В пансионате для престарелых под Киевом зафиксировали вспышку коронавируса

В пансионате для престарелых под Киевом зафиксировали вспышку коронавируса
Читати українською

Это уже второй случай вспышки в пансионате за последние два месяца

В Киевской области в селе Зазимье, что в Броварском районе, зафиксировали вспышку коронавируса в пансионате "Любовь". Это пансионат, где проживают пожилые люди. Результаты тестов выявили 9 больных COVID-19. Об этом APnews сообщает, ссылаясь на издание "Трибуна Бровары", которому о ситуации рассказала руководитель первичной медицины Броварского района Ирина Дементьева.

Среди 9 зафиксированных больных - 7 постояльцев пансионата и 2 работника. Такие результаты ПЦР-тестов поступили 21 мая. Сейчас пансионат закрыли на карантин.

По словам Ирины Дементьевой, на сегодняшний день на карантине в пансионате находится 19 постояльцев и 5 работников заведения. Материал для тестирования ПЦР отобрали еще 14 мая, но результаты поступили через неделю, потому что лаборатория загружена.

Руководительница "первички" также объяснила, что по ее мнению, заражение произошло из-за непонимания серьезности ситуации. Карантинный пост на входе в пансионат будет стоять и дальше.

Как сообщает издание, это уже вторая вспышка в пансионате "Любовь" за последние два месяца. Первый произошел в конце апреля. Тогда было известно о 17 положительных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. По официальным данным, трое постояльцев пожилого возраста умерли от осложнений болезни.

Ранее APnews сообщал, что в одной из областей Украины отказались смягчать карантин из-за коронавируса.

Читайте также:
В Украине начал действовать адаптивный карантин: что разрешили с 22 мая
В Польше упростили въезд для украинцев несмотря на коронавирус

Новости партнеров