В Пакистане во время процессии мусульман произошел взрыв - есть погибшие и более 50 раненых

В Пакистане во время процессии мусульман произошел взрыв - есть погибшие и более 50 раненых
Читати українською

Взрыв произошел в одном из наиболее загруженных кварталов города.

В пакистанском городе Бахавалнагар произошел взрыв во время процессии мусульман-шиитов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Associated Press.

Информацию о взрыве уже подтвердили представитель городской полиции Мохаммад Асад, а также лидер шиитской диаспоры Хавар Шафкат. По словам Шафката, взрыв произошел в одном из наиболее загруженных районов города.

В результате взрыва погибли по меньшей мере три человека. Также более 50 участников шествия получили ранения. При этом дополнительной информации от официальных властей получить пока не удалось.

Представители AP отмечают, что накануне Дня Ашура - главной даты шиитского религиозного календаря была приостановлена ​​работа мобильной связи в различных частях Пакистана. Также стоит отметить, что в Пакистане шииты являются меньшинством, которых некоторые сунниты рассматривают как отступников, которые заслуживают смерти.

Ранее APnews сообщал, что талибы обстреляли участников акции ко Дню Независимости Афганистана. В результате несколько человек погибли, однако неизвестно - от пуль или от давки, которую спровоцировала стрельба.

Новости партнеров

В Украине ежегодно регистрируют более 110 тыс. дел об убийстве, но в суды доходят меньше 1%
Зеленский может во второй раз баллотироваться в президенты: "Хочу некоторые вещи закончить"