В Пакистане террорист-смертник взорвал авто набитое взрывчаткой, пытаясь убить посла Китая

В Пакистане террорист-смертник взорвал авто набитое взрывчаткой, пытаясь убить посла Китая
Читати українською

Граждане Китая и их интересы в регионе ранее уже подвергались нападениям со стороны боевиков Талибана и националистических повстанцев.

В Кветте, Пакистан, смертник взорвал автомобиль на парковке отеля, где остановился посол Китая. Четверо погибших и 11 раненых.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на France24.

Министр внутренних дел Пакистана шейх Рашид Ахмад сообщил, что в момент взрыва посла в отеле не было, и сейчас с ним все в порядке.

“Теракт произошел на парковке отеля Serena, где взорвалась полная машина взрывчатки. В инциденте пострадало 11 человек, 4 погибли и еще несколько находятся в критическом состоянии”, - сообщил сотрудник полиции Насир Малик.

Представитель боевиков “Техрик-и-Талибан Пакистан” подтвердил СМИ, что нападение было терактом и взял ответственность за взрыв на территории отеля.

Предварительно целью нападения талибов был посол Китая Нонг Ронг, который ранее в тот же день встретился с главным министром провинции Джамом Камалом.

Пострадавший отель Serena расположен рядом с консульством Ирана и зданием парламента провинции. Также в самой провинции находится расширенный глубоководный порт Гвадар, который привлек китайские инвестиции в размере 65 миллиардов долларов в рамках экономической инициативы “Один пояс, один путь”.

Ранее APnews также сообщал, президент США Джо Байден заявил, что американские войска начнут выводить из Афганистана 1 мая. Также он призвал Россию, Китай, Индию и Пакистан сделать больше для поддержки Афганистана.

Новости партнеров

В двух странах обнаружили подделку Pfizer стоимостью $1000 за дозу - ею уже успели вакцинировать людей
Россия вывела в море в Крыму боевые корабли, Минобороны говорит - для учений. Видео