В ожидании разгрома: прогноз на матч Лиги Наций Украина - Германия

В ожидании разгрома: прогноз на матч Лиги Наций Украина - Германия
Эксклюзив
Читати українською

Матч с французами показал, что с глубиной состава у нашей сборной большие проблемы.

Сборная Украины после, мягко говоря, не самого удачного выезда во Францию, проведет два матча на территории Украины. Первым соперником нашей команды станет сборная Германии. Но команда Андрея Шевченко вряд ли сильно улучшит результат по сравнению с товарищеским матчем против чемпионов мира. Редакция APnews расскажет, почему не стоит надеяться на победу в матче с бундестим, а также чего вообще ожидать от предстоящей в субботу игры.

Украина

Ситуация с глубиной состава украинской сборной по-прежнему остается аховой. С одной стороны, в заявке у Шевченко теперь есть хотя бы два вратаря, которые не завершали свою карьеру, плюс благодаря трем игрокам "Шахтера" появилась хоть какая-то глубина состава. С другой - все футболисты (за исключением, возможно, Марлоса) - не стопроцентные игроки основы сборной. И все же поводов для радости в этот раз больше.

Например, в центре обороны у тренерского штаба теперь есть выбор из четырех профильных игроков благодаря Бондарю. Все же Виталий Миколенко уж очень давно не играл на позиции центрбека, и это чувствовалось в игре с французами. Сделает ли это нашу линию защиты сильнее? Вряд ли - все же Чеберко, Забарный и Бондарь не имеют достаточного опыта, а Игорь Пластун в "Генте" допускает в этом сезоне многовато брака.

А вот появление в сборной Марлоса и Коваленко - это плюс. Бразильский украинец добавит вариативности при выборе пятерки хавбеков, особенно учитывая, что совсем скоро сборной снова играть против ТОП-соперника - испанцев. А Виктор не только в теории добавит атлетизма и работоспособности в центре поля, но и может выйти на острие в качестве ложной "девятки" и сыграть там качественнее Ярмоленко, который в матче с Францией все время "сваливался" на родной фланг.

Ориентировочный состав: Бущан, Миколенко - Пластун - Забарный - Караваев, Сидорчук - Шапаренко - Малиновский, Яремчук - Цыганков, Коваленко.

Германия

Сборная Германии - фаворит предстоящего матча. И такое положение вещей в ближайшее время не изменит ничто. О чем говорить, если даже через болезненную смену поколений Германия проходит с позиции силы. Плюс на подходе новые суперзвезды с немецким паспортом. На матч Лиги Наций с Украиной Йоахим Лев вызвал 23 игрока, среди которых особо выделяются центрбеки "Лейпцига" Лукас Клостерманн и Марсель Хальстенберг, полузащитники "Баварии" Йозуа Киммих, Леон Горецка и Серж Гнабри, а также новички "Челси" Кай Хаверц и Тимо Вернер.

При этом вовсе необязательно, что в матче с Украиной на поле выйдут сильнейшие игроки. Все-таки отношение к Лиге Наций у большинства "футбольных" стран не слишком серьезное - ведь это по сути замена скучнейшим товарищеским матчам. Поэтому никто не удивится, если на газон "Олимпийского" в субботу выйдет не сильнейший состав немцев.

Ориентировочный состав: Трапп, Гинтер - Кох - Та, Госенс - Дракслер - Джан - Горецка, Хаверц - Вернер - Гнабри.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораУкраинаНичьяГермания
Favorit126.71.25
PariMatch136.71.23

Где смотреть матч Украина - Германия

  • Телеканал "Украина"
  • Телеканал "Футбол 1"
  • OTT-сервис oll.tv

Ставки на матч Украина - Германия

В 13 из 14 последних матчей сборной Украины не забивалось больше четырех голов. Исключением стал как раз последний матч против Франции. Рискнем предположить, что в этот раз семь голов сборная Украины не пропустит, но и на "голевую засуху" мы бы не рассчитывали. Поэтому даем два выбора.

Для оптимистов - ставку "Тотал меньше 3,5" с коэффициентом 1.63. Для пессимистов - "Тотал больше 3" с коэффициентом 1.83.

Напомним, что на матчи сборной Украины в Лиге Наций смогут попасть болельщики. На трибуны НСК "Олимпийский" смогут попасть 21 000 любителей футбола.

В Украине пациентов с COVID-19 будут лечить экспериментальным препаратом
Украинцы смогут посетить еще одну карибской страной без виз

Новости партнеров