В организме умершего нардепа Антона Полякова, кроме алкоголя, обнаружили метадон

В организме умершего нардепа Антона Полякова, кроме алкоголя, обнаружили метадон
Читати українською

Дополнительные глубокие исследования должны ответить на вопросы, какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть.

Исследования показали, что в организме умершего народного депутата Украины Антона Полякова, помимо алкоголя, был метадон.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление спикера МВД Артема Шевченко.

По его словам, будут проводиться "глубокие" исследования, чтобы выяснить, "какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего".

Шевченко подчеркнул, что расследование все еще продолжается и причину смерти предстоит выяснить.

"Еще не пришли ни к каким выводам о причине смерти, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон", - сказал он.

Как уточнил Шевченко, следствие все еще рассматривает две версии: преступный характер смерти или нет.

"Либо он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", - заявил Шевченко.

Отметим, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко сообщила, что по ее информации, смерть Антона Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона.

Добавим, метадон – применялся в медицине как обезболивающий препарат, а также для терапии зависимости от группы тяжелых наркотиков, таких как героин. Это сильнейший синтетический опиоид, вызывающий подавление нервной системы, эйфорию и галлюцинацию.

Так же, как все наркотики, сильнейший яд, вызывающий интоксикацию и приводящий к сильнейшей зависимости. Основной угрозой от приема метадона является привыкание и передозировка.

Как ранее подтвердили в полиции, в крови Полякова было около 1 промилле алкоголя.

Ранее APnews сообщал, врач оценил вероятность отравления нардепа Полякова.

Новости партнеров

В МВД рассказали, что расследование покушения на Шефира "ведется на отлично"
Состояние Саакашвили во время голодовки ухудшилось из-за редкого заболевания крови