В ОРДЛО могут не пропустить даже с разрешением от Украины, - ГПСУ

В ОРДЛО могут не пропустить даже с разрешением от Украины, - ГПСУ
Читати українською

Пересечение линии разграничения на время карантина возможно только по отдельному решению Командующего объединенных сил, в настоящее время выдано 283 таких индивидуальных разрешений

Оккупационные власти ОРДЛО могут не пропускать через линию разграничения даже тех людей с подконтрольной территории, которым из-за исключительных обстоятельств предоставила такое разрешение украинская власть. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Так, с целью предотвращения распространения COVID-19 на Донбассе продолжают действовать временные ограничения относительно пересечения линии разграничения. Это возможно только при условии наличия отдельного решения Командующего объединенных сил и "веских причин гуманитарного характера или критических жизненных обстоятельств".

Пограничники сообщают, что с 22 марта Командующий объединенных сил предоставил 283 таких индивидуальных разрешения. Основная часть - 236 положительных решений - были предоставлены для пересечения линии разграничения в КПВВ "Станица Луганская".

Однако, отмечается в сообщении, даже людей, которым разрешение было предоставлено, может не пропускать оккупационная власть.

"Иногда люди, которые едут на оккупированную территорию под давлением критических жизненных обстоятельств, не могут пересечь линию разграничения даже при наличии положительного решения командующего объединенных сил. Более двух десятков человек, которых украинские пограничники с отдельными решениями пропустили, пророссийские боевики заворачивали в "серую зону". Сотрудники Госпогранслужбы оперативно обеспечивали возвращение таких граждан на контролируемую территорию", - говорится в повидомденни пограничников.

Как сообщал APnews ранее, освобожденные из плена в ОРДЛО завершили обсервацию. Всем освобожденным из плена провели тестирование с помощью быстрых тестов и по два ПЦР-исследования, в начале и в конце обсервации. Все полученные результаты - отрицательные.

В Украину идет похолодание: ожидаются заморозки и шквалы ветра
В Польше утверждают, что их аграрный сектор может критически пострадать без украинцев

Новости партнеров