В ОПУ рассказали, зачем Зеленский пригласил Путина на Донбасс

В ОПУ рассказали, зачем Зеленский пригласил Путина на Донбасс
Читати українською

"Если у российской стороны будет смелость для переговоров, это сможет стать началом движения к настоящему мира", — подчеркнули в ОПУ.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк рассказал, зачем президент Украины Владимир Зеленский пригласил главу РФ Владимира Путина на Донбасс. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий политика изданию Обозреватель.

"Пока господин Путин по разным причинам избегает продуктивных переговорных контактов в "нормандском формате", к чему его призывает весь цивилизованный мир, Украина не может ждать, пока эти призывы сработают. Мы должны делать все, чтобы снять угрозу и прекратить эту войну", - сказал советник главы ОПУ.

По словам Подоляка, все это может произойти лишь на переговорах с хозяином Кремля.

"Поскольку на переговорах советников лидеров "нормандской четверки" появилось предложение встретиться на линии разграничения, президент предложил пойти дальше и встретиться двум лидерам для переговоров на украинском Донбассе. Там, где идет война. Если у российской стороны будет смелость (для переговоров. – прим. ред), это сможет стать началом движения к настоящему миру", - добавил политик.

Что было ранее?

20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину личную встречу в ОРДЛО. 21 апреля Кремль отверг это предложение, отметив, что президент Украины не контролирует Донбасс.

Ранее APnews сообщал, "я позвонил - мне не ответили": Зеленский пожаловался на игнор Путина.

Новости партнеров

На Киевскую область обрушится гроза с градом
На Ивано-Франковщине медики испортили почти полтысячи доз вакцины CoviShield из-за "страха"