В ОП заявили о подготовке переговоров Зеленского, Макрона и Меркель без Путина

В ОП заявили о подготовке переговоров Зеленского, Макрона и Меркель без Путина
Читати українською

Комментируя недавний разговор Меркель, Макрона и Путина без Зеленского, Ермак сказал, что к нормандскому формату это не имеет никакого отношения.

В ближайшее время могут состояться переговоры между лидерами Украины, Германии и Франции, но без участия президента РФ Владимира Путина. Пройдут они, скорее всего, в формате видеоконференции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака в интервью "Украинской правде".

"Консультации с нашими партнерами по нормандскому формату происходят еженедельно по несколько раз. На прошлой неделе я два или три раза разговаривал с представителями Франции и Германии. И я думаю, что видеоконференция или переговоры трех стран – Германии, Франции и Украины – состоятся очень скоро", – сказал он.

По его словам, переговоры "непростые и тяжелые", но они продолжаются. При этом, комментируя недавний разговор Меркель, Макрона и Путина без Зеленского, Ермак сказал, что к нормандскому формату это не имеет никакого отношения.

"К "Нормандскому формату" это имеет такое же отношение как, если бы сегодня любые три страны встретились и проговорили свои вопросы. Да, там действительно говорили и о вопросах войны в Донбассе, но я хотел бы сразу сказать, что зрадофилы снова придумывают какие-то фейки, а цена им нам уже понятна после разговора президента Зеленского и президента Байдена", - сказал глава ОП.

Напомним, APnews писал, что в конце марта Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс и Украину без Зеленского.

Новости партнеров

"Постковидный синдром" может длиться 12 недель: врач назвал типичные симптомы
Киевлянин до смерти забил отверткой знакомого ради телефона