В ОП заявили, что уровень смертности от коронавируса в Украине невысокий

В ОП заявили, что уровень смертности от коронавируса в Украине невысокий
Читати українською

В Офисе Президента заверили, что больницы готовы к принятию заболевших COVID-19

В Офисе Президента сообщили о невысоком уровне смертности от коронавируса COVID-19 в Украине. Об этом сказали во время селекторного совещания под председательством Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавируса.

Сообщается, что главе государства доложили о готовности больниц к принятию больных и последнюю статистику по распространению инфекции.

"Уровень смертности от COVID-19 в Украине невысокий - 2,6%", - говорится в сообщении.

Также во время совещания обсудили вопрос задержки выплат медработникам, которые работают с больными COVID-19. На этой неделе правительство будет искать решения для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам.

«Обязательно эти деньги должны быть выплачены. Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старым правилам в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно скорее », - подчеркнул Владимир Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, полтавские медики отрицают, что все получили надбавки в 300% за борьбу с коронавирусом.

Перед этим министр здравоохранения заявил, что Полтавская область выплатила все надбавки к зарплатам медикам, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, в полном объеме.

В Германии ускорилось распространение коронавируса после ослабления карантина
В Танзании коронавирус выявили у папайи и козы: власть сомневается в компетентности лабораторий

Новости партнеров