В ОП заявили, что обменяли мэра Мелитополя на девятерых пленных российских "срочников"

В ОП заявили, что обменяли мэра Мелитополя на девятерых пленных российских "срочников"
Читати українською

В Офисе президента также отметили, что в ближайшее время мэр вернется к выполнению своих непосредственных полномочий.

Правительство Украины обменяло мэра Мелитополя Ивана Федорова на девять российских солдат-"срочников". При этом в переговорном процессе между Украиной и РФ участвовали европейские дипломаты.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы Офиса Президента Украины Дарьи Заривной в эфире телемарафона.

По ее словам, городского голову обменяли на "срочников" 19-20 лет.

"Мэр Мелитополя Иван Федоров был освобожден из российского плена. За него Россия получила девять своих пленных солдат 2002-2003 года рождения. Это фактически дети. Это "срочники", которых по словам Минобороны РФ, в Украине нет, но весь мир видит, что они здесь есть", - сообщила Заривная.

Как известно, Федоров попросил несколько дней, чтобы прийти в себя и восстановить силы. В ОП отметили, что в ближайшее время он вернется к своим полномочиям.

Ранее APnews сообщал, 16 марта мэра Мелитополя Ивана Федорова освободили из плена оккупантов. Зеленский пообщался с освобожденным.

Российские войска похитили мэра Мелитополя Ивана Федорова 11 марта. Сам городской глава не выходил на связь больше 4 часов. А заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко опубликовал видео, подтверждающее захват Федорова.

Глава Запорожской ОВА назвал похищение мэра Мелитополя терактом.

Новости партнеров

В США создают многостороннюю рабочую группу для "охоты" на российских олигархов и их пособников
Китай никогда не нападет на Украину – посол КНР