В ОП свалили "ошибку" в санкциях против "воров в законе" на сотрудников МВД времен Авакова

В ОП свалили "ошибку" в санкциях против "воров в законе" на сотрудников МВД времен Авакова
Читати українською

Михаил Подоляк пообещал, что по данному факту проведут расследование

Совет национальной безопасности и обороны по ошибке внес в список "воров в законе" более 100 человек, которые таковыми не являются. В Офисе президента пообещали тщательно расследовать этот факт.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление советника председателя ОПГ Михаила Подоляка в комментарииDeutsche Welle.

По его словам, стоит "отказаться от спекулятивных оценок тех или иных санкционных решений".

"В данный момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась", - заявил Подоляк.

При этом он указал, что расследованием займется СНБО, который установит, была ли эта "ошибка" умышленная. В то же время Подоляк заявил, что нарушения допустили сотрудники МВД времен Арсена Авакова.

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что уже наказали восемь человек, которые были причастны к оформлению санкционных списков. Он заявил, что часть из них уволили, а двух - понизили в должностях.

Как ранее сообщал APnews, в санкционных списках СНБО, введенных против криминальных авторитетов, обнаружили ошибку. Она касается 108 человек, которых внесли в список "воров в законе" и применили санкции.

Новости партнеров

В Украине с 18 октября появятся новые "красные" зоны: где ужесточат карантин и что изменится
Карпаты: выбираем лучшее место для осеннего отдыха с ресурсом Travello