В ОП рассказали о "всеукраинском опросе" Зеленского

В ОП рассказали о "всеукраинском опросе" Зеленского
Читати українською

В Офисе президента уточнили, что опрос 25 октября не является референдумом

Опрос, который Офис президента намерен провести 25 октября, не является референдумом и не будет прямых юридических последствий. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Подчеркиваем, что опрос, которое предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, как это определено для референдума Конституции, не будет прямых юридических последствий. Потребность в этой форме непосредственной демократии обусловлена тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не только те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением об общественном мнении" - указано в сообщении.

При этом указано, что таким образом власть хочет узнать, "что на самом деле думает народ" и "поставят те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить направления своим согражданам в нашей стране". Кроме того, отмечается, что общенациональный опрос даст возможность каждому гражданину высказаться. В то же время в ОП не сообщили, какие именно вопросы будут задавать.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение 25 октября всеукраинского опроса населения вместе с местными выборами.

Жителям разрушенного дома на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, начали выдавать их вещи
Артем Милевский намекнул, что собирается закончить карьеру

Новости партнеров