Офис Зеленского раскритиковал Кличко из-за нехватки спецпропусков для медиков

Офис Зеленского раскритиковал Кличко из-за нехватки спецпропусков для медиков
Читати українською

Отмечается, что власти Киева по состоянию на 5 апреля неудовлетворительно справилась с этой задачей.

Офис президента отреагировал на проблему со спецпропусками на общественный транспорт в Киеве. Местные власти призвали оперативно решить ситуацию с дефицитом пропусков.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Facebook, передает APnews.

Так, отмечается, что власти Киева по состоянию на 5 апреля неудовлетворительно справилась с этой задачей, из-за чего люди, которые работают на статегично важных предприятиях, не могут добраться на работу.

Кроме того, в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что Киев, в частности мэр Виталий Кличко, должен немедленно исправить ситуацию и обеспечить жителей города возможностью пользоваться общественным транспортом, а также вывести достаточное количество единиц транспорта на маршруты.

"С 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечения спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева.

Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. С соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ​​ситуацию недопустимой", - отмечается в сообщении ОП.

Щодо ситуації в місті Києві зі спецперепустками для користування громадським транспортом. З 5 квітня цього року...

Posted by Офіс Президента України on Monday, 5 April 2021

Напомним, как сообщал APnews, с 5 апреля общественный транспорт столицы, в том числе метро, ​​работает исключительно по специальным пропускам. Их должно выдавать городские власти для работников предприятий критической сферы деятельности.

Также мы писали, как в Киеве работает транспорт в первый день локдауна.

Новости партнеров

В Киеве детям запрещают играть на детских площадках - все в красных лентах
На трассе Киев-Чоп разгуливал абсолютно голый мужчина. Видео 18+