В ОП прокомментировали решение Зеленского уничтожить три крупнейших информационных телеканала Zik, NEWSONE и 112

В ОП прокомментировали решение Зеленского уничтожить три крупнейших информационных телеканала Zik, NEWSONE и 112
Читати українською

Советник главы ОП Михаил Подоляк утверждает, что закрытие телеканалов - это не посягательство на свободу слова.

В Офисе президента заявили, что уничтожение трех крупнейших информационных телеканалы и введение санкций против их владельца Тараса Козака - это не посягательство на свободу слова, а исключительно "борьба с чужеродной пропагандой".

Об этом в комментарии УП заявил советник главы ОП Михаил Подоляк, передает APnews.

"Данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине. Они, к сожалению, откровенно уже не работают так, как это должно быть с обычными телевизионными вещателями.

Тем более есть достаточно веские подтверждения по странным путям финансирования данной пропаганды. И дополнительно - имеется чрезвычайно мутная история по переходу собственности на компании, за которыми закреплены соответствующие лицензии", - подчеркнули в ОП.

По его словам, санкции в отношении этих трех телеканалов - "это вовсе не о медиа и не о свободе слова, это только об эффективном противодействии фейков и чужеродной пропаганде".

"Это о том, что не делалось на протяжении всех прошлых лет, когда данный медийный пузырь только разрастался. Когда при молчаливом попустительстве, а иногда и при активном содействии прошлых властей этот пропагандистский пул сформировался, окреп и стал активно "убивать" наши ценности", - отметил Подоляк.

Напомним, как сообщал APnews, 2 февраля поздно вечером на сайте ОП появилось официальное сообщение о том, что президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Новости партнеров

Глава Минкульта утверждает, что блокировка телеканалов «спасет» нацбезопасность и свободу слова
ОПЗЖ считает решение Зеленского о блокировании каналов узурпацией власти и введением диктатуры