В ОП планируют сделать 30 млн прививок от COVID до конца года

В ОП планируют сделать 30 млн прививок от COVID до конца года
Читати українською

Для этого темпы вакцинации нужно будет увеличить в 5 раз.

В планах Офиса президента сделать 30 млн прививок от коронавируса до конца года. Для этого центры вакцинации хотят обязать работать в период новогодних праздников.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко.

По его словам, в настоящее время в Украине сделано более 20 млн прививок: 13 млн человек вакцинированы одной дозой, 11 млн – двумя. При этом до конца года в стране рассчитывают достичь показателя 30 млн прививок - то есть за 25 дней вколоть еще 10 млн вакцин (по 400 тыс. ежедневно).

Это при том что за последние сутки, к примеру, удалось вакцинировать только 78 тыс. человек, то есть темпы придется увеличить в 5 раз.

По словам Тимошенко, сейчас готовится план работы центров вакцинации против COVID-19 в период новогодних и рождественских праздников.

«Никто не будет останавливаться. Мы сейчас разрабатываем планы вместе с Минздравом и руководителями областей по вакцинации и в праздничные дни. Чтобы все центры вакцинации работали, и люди могли прийти и прививаться. А уже через несколько месяцев мы придем к бустерной вакцинации», – отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Ранее APnews писал, что сразу 9 регионов Украины покинут "красную" зону с 7 декабря.

Новости партнеров

В Одессе водитель после просьбы пройти алкотест наехал на полицейского, совершил ДТП и пытался сбежать – видео
Поскользнулся, упал и попал: в больницу Англии пришлось вызывать саперов для мужчины с противотанковым снарядом в прямой кишке