В ОП объяснили сокращение количества депутатов до 300

В ОП объяснили сокращение количества депутатов до 300
Читати українською

В Офисе президента считают, что 300 нардепов достаточно для функционирования государства в новых условиях

Сокращение количества народных депутатов до 300 должно способствовать повышению эффективности государственного управления. Об это сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Современный мир очень конкурентный и поэтому требует максимально быстрых и компетентных решений. Вчерашние традиционные системы управления далеко не всегда способны адекватно ответить на новые вызовы и кризиса. Поэтому еще в августе 2019 Президент Владимир Зеленский на выполнение своей предвыборной программы инициировал законопроект о внесении изменений в Конституцию, которым, в частности, предлагается уменьшить количество народных депутатов до 300", - говорится в сообщении.

При этом указано, что парламент поддержал предварительно инициативу Зеленского, а Конституционный суд пришел к выводу, что данное решение соответствует Конституции Украины, но депутатов надо убедить в необходимости данного решения, поэтому его вынесли на общественное обсуждение.

"Уменьшение количества народных избранников может положительно сказаться на качестве представительства интересов избирателей. Возрастет конкуренция за депутатский мандат. Парламент станет еще более профессиональным, что просто необходимо государству сегодня. А 300 народных избранников абсолютно оправданной количеством депутатов с учетом нового административно-территориального устройства страны",- подытожили в ОП.

Как ранее сообщал APnews, президент ВладимирЗеленский обнародовал три последних вопроса, на которые украинцы должны будут дать ответ 25 октября.

Нуждаются 2 млн человек: в ОП объяснили, зачем Украине легализация марихуаны
В "Слуге народа" объяснили, как свободная экономическая зона вернет Украине Донбасс

Новости партнеров