В ОП назвали виновного в торможении встречи в "нормандском формате"

В ОП назвали виновного в торможении встречи в "нормандском формате"
Читати українською

Сергей Никифоров отметил, что трое лидеров готовы к встрече.

Лидеры "нормандской четверки" готовы провести встречу. Процесс тормозит только российская сторона.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров во время брифинга после заседания СНБО.

"Мы сообщали о том, что состоялась видеоконференция отдельно между Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским и затем между Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным. В нашей части разговора мы услышали, что все три лидера - Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон - готовы и хотят проведения встречи на высшем уровне. У Ангелы Меркель не так много времени сделать это на своем посту, но она четко выразила свое желание встретиться", - отметил Никифоров.

В то же время он указал, что Российская Федерация не проявляет подобного желания нет. По словам спикера Зеленского, была информация о том, что встречу могут провести на уровне министров, но российская сторона не заявляла о готовности встречаться в таком формате.

Как ранее сообщал APnews, в Елисейском дворце сообщили, что в ближайшие недели должна состояться нормандская встреча на уровне министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии.

В Кремле же подтвердили, что ожидают нормандскую встречу на уровне глав МИД, по итогам которой станут понятны "возможные контуры встречи лидеров государств", но время встречи еще не согласовано.

Новости партнеров

Стало известно, как себя чувствует госпитализированный с заражением крови экс-президент США Билл Клинтон
МВД допустило ошибку в списке санкций против "воров в законе", она касается 108 человек