В ООН заявили о необходимости вакцинировать каждого человека в мире до конца 2022 года

В ООН заявили о необходимости вакцинировать каждого человека в мире до конца 2022 года
Читати українською

В ООН намерены в начале следующего года провести большую встречу, в рамках которой должны принять участие мировые лидеры и ключевые эксперты.

Мировое сообщество должно приложить решительные усилия, чтобы вакцинировать от коронавируса до конца 2022 года все население планеты. Лишь такая мера поможет побороть пандемию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление нового главы Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллы Шахида, которое он сделал во время брифинга.

"Я собираюсь сделать все, что в силах председателя ГА ООН, чтобы удостовериться, что мы можем добиться поставленной цели - провести вакцинацию всех людей без исключения до конца 2022 года", - сказал Шахид.

По его словам, в ООН намерены в начале следующего года провести большую встречу, в рамках которой должны принять участие мировые лидеры и ключевые эксперты. На встрече будут обсуждать и вопрос вакцинного неравенства.

"Мы не сможем быть в безопасности, пока все не защитимся", - резюмировал Шахид.

Ранее APnews сообщал, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что пандемия СOVID-19 - самое сложное испытание для мира со времен Второй мировой войны.

Новости партнеров

В Украине с каждым годом становится на 200 тыс. пенсионеров меньше - ПФУ
Киев первым в Украине начнет контролировать температуру в салонах маршруток