В ООН заявили, что 2021 год станет катастрофическим для людей

В ООН заявили, что 2021 год станет катастрофическим для людей
Читати українською

Заявили, что количество людей, которые находятся на грани голодной смерти, увеличилась с 80 до 135 млн

2021 год станет для людей катастрофическим. Об этом заявили на заседании ООН, посвященному борьбе с COVID-19.

«2021 год будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы наблюдаем на сегодняшний момент», - заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, пишет APnews.

Пояснил, что COVID-19, который появился в Китае в конце прошлого года, на сегодняшний день заразились 65 миллионов человек во всем мире. При этом пандемия и меры, принятые странами, чтобы попытаться остановить ее распространение, а также экономические последствия привели к увеличению на 40% числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи.

По словам Бизли, из-за вооруженных конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов.

Исходя из этого, как считает директор ВПП ООН, 2021 год, вероятно, будет «годом самого тяжелого гуманитарного кризиса с момента основания ООН» - за последние 75 лет и «все профинансировать не получится"... Поэтому нужно расставить приоритеты - так называемые "айсберги перед Титаником».

При этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал сделать вакцины против COVID-19 доступными для всех и для богатых стран, чтобы помочь развивающимся странам в борьбе с пандемией и восстановлении после нее. Добавил, что необходимо немедленно выделить 4,3 миллиарда долларов на всемирную программу обмена вакцинами.

Ранее APnews писал,закончатся ли испытания человечества после 2020 года - прогнозы дала астролог.

Новости партнеров

В Сумской области у подростка заподозрили смертельную инфекцию
В Николаевской области после ДТП с зерновозом пришлось вырезать тела погибших