В ООН призвали украинскую власть не ограничивать работу медиа

В ООН призвали украинскую власть не ограничивать работу медиа
Читати українською

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала украинские власти воздержаться от установления ненужных ограничений в работе СМИ. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

"Призываем украинскую власть воздержаться от установки ненужных ограничений для работы СМИ. Мы разделяем возмущение медиа-сообщества и гражданского общества о том, что нынешний проект закона о дезинформации не соответствует международным стандартам прав человека, может подрывать свободу СМИ и привести к самоцензуре", - говорится в сообщении.

Указано, что попытка ввести уголовную ответственность за распространение дезинформации может привести к преследованию журналистов просто за то, что они выполняют свою работу.

"Бороться с дезинформацией и фейкам необходимо, но не за счет ограничения свободы СМИ. Призываем Министерство культуры, которое разработало этот первый проект закона, соблюдать международные стандарты прав человека, продолжить публичное обсуждение и обеспечить его открытость и инклюзивность", - добавили в организации.

Сжиженный газ из Польши уже в Украине - Макогон
Стало известно, когда планируют запустить "Северный поток-2"

Новости партнеров